Ce week-end, mon mari et moi nous allons à Paris et on a promis ( oui,oui ) que je ferai des macarons.
Au programme : Des macarons caramel au beurre salé & d’autres à la framboise.
Je ne vais pas refaire la recette inratable de mes macarons mais vous pouvez la retrouver ici.
Ingrédients :
180gr de sucre semoule
10cl de crème entière
80gr de beurre froid
2 pincées de fleur de sel
Coupez le beurre en morceaux. Dans un poêlon à fond épais, versez le sucre et commencez à le faire fondre sur feu moyen. On commence le caramel à sec ( c’est à dire qu’on ne rajoute pas d’eau ). Une fois fondu et blondi, on ajoute le beurre sans cesser de mélanger ( attention que ça éclabousse un peu et que c’est très brulant ). On termine avec la crème, on mélange 2-3 secondes et on verse directement dans un pot ( à confiture comme moi par exemple ) ou dans un récipient afin de l’utiliser directement.
On peut l’utiliser pour garnir des macarons par exemple.
il est parfait ce caramel =P
Alors déja que le macaron j’adore.. Avec une garniture comme le caramel au beurre salé… je ne peux plus résister !
C’est d’ailleurs ce qui fait le charme des macarons… la créativité sur les garnitures.. et les votres ont l’air bien lisses en plus
Oh oui c’est le plaisir de faire des macarons. La dôme des garnitures est sans limite. Bien à vous, bon dimznche