Cupcake amande et vanille

On a toute la semaine pour faire la galette des Rois en ce jour d’Epiphanie, aujourd’hui ce sera des petits cupcakes où l’on retrouve quand même l’élément principal de cette galette : L’amande !
C’est une découverte pour moi aussi, et le mariage amande-vanille est une valeur sûre. A vos fourneaux, cette recette est délicieuse !

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Ingrédients pour la pâte à l’amande :                                                        Ingrédients pour le glaçage :

100gr de sucre                                                                                                     250gr de beurre
100gr de beurre                                                                                                  350gr de sucre glace
70gr de poudre d’amande                                                                               1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
175gr de farine
1/2 cuillère à café de levure
2 oeufs

Mélangez le beurre en pommade, insérez le sucre et battez 2 minutes. Mettez les œufs préalablement battus délicatement dans le mélange puis tamisez la farine et la levure. Après avoir obtenu un pâte homogène, saupoudrez l’amande.
Divisez la pâte dans 10 caissettes et enfournez 25 minutes à 180°.
Laissez refroidir sur une grille avant d’entreprendre la réalisation de la crème au beurre.
Pour la crème de glaçage, mettez le beurre dans un robot jusqu’à ce qu’il devienne crémeux puis, sur vitesse basse ( pour éviter la catastrophe ) insérez le sucre glace. Remontez la vitesse du robot et laissez tourner pendant 5 minutes. L’arôme vanille ( où celui que vous voulez ) se met à la fin.
Dressez grâce à une poche à douille la crème sur vos cupcakes bien refroidis.

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