Souvenir d’enfance : Le sablé

Le sablé, ça commsablésence par une pâte qui sent bon la vanille. Ensuite, le premier plaisir c’est quand le four diffuse une succulente odeur dans toute la maison, lorsque le sablé est en train de cuire.
Et puis il reste le meilleur pour la fin … la dégustation ! On croque, c’est d’abord croquant, puis légèrement moelleux ( et toujours chaud puisqu’on y résistera pas à la sortie du four ) !
Le sablé, c’est un souvenir mais aussi une recette d’enfance… Enjoy, je vous partage ce tout petit bonheur !

 

Pour environs 15 sablés
1 oeuf
60gr de sucre semoule
1 pincée de sel
150gr de farine
60gr de beurre

Mélangez l’oeuf, le sucre et e sel à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez la farine et mélangez de manière à ce que la farine de fasse pas de grumeaux
Insérez le beurre coupé en morceaux et pétrissez la pâte avec les mains jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Placez la boule de pâte 10 minutes au frigo puis étalez la sur environ 0.5cm d’épaisseur afin d’en découper des formes au choix à l’aide d’un emporte pièce.
Pour la cuisson, disposez les petits sablés sur une plaque allant au four pour une cuisson de 10 à 15 minutes. Retirez les biscuits lorsqu’ils sont dorés à souhait. Laissez-les refroidir ( ou pas ) sur une grille avant de déguster.

Laura pour Cooking’you

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